За Донбасс

Сергей Лютов
Кто нынче бьется за Донбасс?
Живительные земли.
Здесь русский жил, как и сейчас.
Вот корешки, вот стебли.
Здесь слышен русский перезвон.
Река нетороплива.
Бежит как Волга тихий Дон.
И русская равнина.
Здесь не Китай, а Киев-град –
От русского святого.
Чернобыль – черно-русый брат –
До всех работ готовый.
Здесь был недавно, знаем враг.
И все это увидел.
Ну что в Европе шло не так??
Ну кто ее обидел?
Неужто просто Сталин… - жил,
И створялось чудо.
‘Бесплатный труд’ ли погубил
Весь капитал – иуду?
Кто нынче бьется за Донбасс?
За Русь и нефть – как небо – газ?