Я не знаю снарядов вой...

Светлана Колбасина
Я не знаю снарядов вой.
Лишь воронки, что бомбы долбят,
Смутно помню с густой травой.
Я не знаю снарядов вой.
Мирных лет на земле отсрочка
Мне в подарок дана судьбой.
Я не знаю снарядов вой.
Те взрывались, смысл жизни руша,
Всплеском СМИ накатив волной.
Я не знаю снарядов вой.
Но война, проявляясь злобой,
На планете жила со мной.
Русь решилась, вступила в бой,
Помня предков наказ и опыт,
Как опасны враги гурьбой.
Русь решилась, вступила в бой,
От кордонов подальше нечисть
В глубь Европы толкнув рукой.
Русь решилась, вступила в бой.
И застыли в тревожном страхе
Люди мира и мы с тобой.
Русь решилась, вступила в бой...
Я хочу быть и зваться Русской!
Я страною горжусь родной.
               март 2022 г