Замечательно чистый город

Виталий Ютнин
Предисловие. Стих в прозе,
иначе здесь не сложилось.

В нашем замечательно
Чистом городе
Сегодня объявлен
Режим чистого неба
По средствам
Аббревиатуры БМУ,
БМУ – благоприятные
метеорологические условия.

Сегодня я вижу дома
Даже на расстоянии
Двух метров от себя.

А не те датчики
Общественников
Как всегда врут,
Они всегда врут
Последнее время.

Это же хорошо,
Когда ты видишь
Что вдыхаешь,
Ты точно тогда
Не ошибешься
С выбором
Вдыхаемого воздуха –
Хочешь дыши здесь,
А хочешь отойди
На пятьдесят метров,
Там что-то другое парит.

Я вижу яркое солнце
И голубое небо,
Правда, во сне,
Но это ничего,
Зато, какой приятный сон.

Я буду жить
Долго и счастливо,
Я буду бодр и здоров,
Если успею покинуть
Этот замечательно
Чистый город.

А какие честные
И благородные люди
Управляют городом,
Они всегда расскажут
Какой у нас чистый
Горный воздух,
Как легко и свободно
Дышится в нашем
Замечательно чистом городе
И как хорошо они борются
За режим чистого неба.

А не благодарные
Жители нашего города
Просто не замечают этого
И не понимают
Как приятно и уютно
Жить в нашем замечательно
Чистом городе.

P.S. Замечательно чистый город – это,
к сожалению, чисто выдуманный город,
его нигде нет, кроме, моего воображения
и возник он под действием вдыхания паров
чистого горного воздуха.