Любовь как яд

Львенок Львенков
Любовь как яд. А ты как антидот.
Я вылечился и теперь спокоен.
Но лучше было б все наоборот.
Любить тебя и по тебе запоем

Страдать, терзаться, мучаться, грустить.
И повторить весь путь ненужной страсти.
Что плеч твоих прекрасней может быть?
Ничто, ничто. Из горя и ненастья

Они способны вытянуть меня.
Лишь взгляд на фото - солнцем мир наполнен.
Мне сердце жжет подобием огня
Твой чудный взор - в нем вижу яркость молний

А также нежность, ласку, доброту.
Как бы хотел встречаться с ним я чаще,
В себя твою вдыхая красоту,
И тем спасать свой бедный ум пропащий.

А как люблю я слушать голос твой.
И речь твою, богатство интонаций.
Твои слова уводят за собой,
Чтоб после навсегда в душе остаться.

Пусть далеко ты. Снова о тебе
В молчащей тьме с восторгом вспоминаю.
И вот уже наперекор судьбе
Готов идти. А вот зачем? Не знаю