о бытовом

Станислав Бокоев
Жанр достаточно известен:
Сначала вместе песни, мало если,
Ещё меньше «НО», с одной ложки
Есть и пить кофе по утрам,
А дальше роман сошёл на нет, уже много лет
На тебе халат, не корсет, у него кроссворды,газеты,программа на лето, спонтанного нету
И плана на жизнь-собирать по монете

Вот она, искра в быту, когда уже на борту,
И принять суету-значит якорь в порту, и вам море лишь снится ночами.
После чей-то уют, станет новым досугом
И секретом из тамошних спален,
Чьих-то жен аргументы и мужей алименты.
На паперти грусть и тоска,
Судьбоносный момент-жизнь взаймы, не взамен, и обман - это лучшая рента.

Так удобен мотив, жанр тот примитивен,
Где в словах не находят покоя,
И избитое чувство, что плачет навзрыд
От своих же злосчастных побоев.

Не находишь любви, расскажи, как живешь,
Для чего умирать в потребялдстве?
Ведь тебе уже сорок, и смята кровать,
Но зато сытый стол был от яств.
Поводок станет мал, и расплата души
Очень больно ударит с размаху,
Как молчат камыши,и кусочком сашими
Упадёшь на кровавую плаху.