Весна идёт!

Юрий Кручинин
Светлеет грусть. Ах, где мои мечты,
Когда брожу по девственному лугу
Один или с хорошим другом,
Чтоб наслаждаться чудом красоты?

Ещё вчера то дождь, то снегопад
Зимы суровой мне напоминанье,
А нынче май – как первое свиданье,
Где поцелую скромному я рад.

Весна и май – хорошее начало
Для новых дел без бед и суеты.
Весна идёт, она нам всё сказала
И подарила первые цветы.


07.05.2022