***

Сергей Киселёв 2
А стоит ли на обстоятельства пенять,
Не проще ли советоваться с долгом?
Тогда и правде легче будет пожинать
Плоды победы не стареющие долго.

В поход за правдой значит истину искать,
Отчаянно придётся добиваться.
А вспомнить правду - станет истина икать,
На языке своём не чукчи, ни китайца,

И прорастать: не то быльём из-под земли,
Не то кропя дождём неприхотливо
И разойдясь на миг, как в море корабли,
И друг на друга озираясь горделиво.