Запланируй меня

Валерий Южаков
Запланируй меня где-нибудь в конце списка
Дел текущих и важных сейчас для тебя.
Запиши мелким шрифтом на жесткие диски
То, что любишь и ждешь до конца октября.

До того, как проявятся злые морозы
И скуют убегающий к солнцу ручей.
Заскучают опавшие в парке березы.
И отпущенный с Богом… Останусь ничей.