О дружбе

Олэна Рыжая
Вот стоит девчонка, тонкие коленки,
Может быть Наташка, а быть может Ленка.
В платье полотняном, плащик нараспашку,
А в ручонках тонких комкает бумажку.
 
Он её не понял! Он над ней смеётся!
И в груди девчонки сердце птицей бьется.
На бумажке криво росчерк карандашный:
- Приходи сегодня, разговор есть важный.

И ответ: - Я буду. Жди у старой елки.
Вот и ждёт напрасно, юная девчонка.
Ведь мальчишки редко слово выполняют,
Если вдруг девчатам что пообещают.

В кодексе мальчишьем пункт преобладает -
Тех, кто с ними дружит, слабаком считают.
Но они напрасно так считают. Честно !
Может и с девчонкой быть им интересно.

Не всегда девчата попусту болтают,
В дружбе и они ведь верными бывают!
И плечо подставят, и протянут руку,
И во всём помогут, если нужно другу!