Флаг Победы

Юрий Волков 69
Флаг Победы гордо реет,
Над великою страной,
Память наши души греет,
Семьдесят седьмой весной.

Мы помянем наших павших,
Жизнь отдавших той порой,
Навсегда себя вписавших,
В журавлей летящих строй.

Детский плач, костлявый голод,
Фронт у Истринских ворот,
В летний зной и зимний холод,
Насмерть бился наш народ.

Было трудно, было страшно,
Дым, огонь, жестокий бой,
После схватки рукопашной,
Кровь бурлящею рекой.

Вот уже Берлин в прицеле,
В логове повержен враг,
Мы достигли общей цели,
Зверь убит, и взят Рейхстаг.

В сорок пятом наши деды,
Мир спасли, и дом родной,
Со слезами День Победы,
Стал для нас для всех святой!