Письмо с фронта

Николай Побединский
Сколько лет с того дня прошло,
Порох на ладонях наших дедов,
Запахом пронзает моё лицо
Крыш сожжённых войной домов.

От поцелуев конвертов с фронтов,
Пожелтевшей фотки под пеплом
В память сердца переросло
Каплями крови и слёз под стекло.

Лучом осушило оконное солнце,
Высохла кровь под стеклом,
Но следы остались на сердце
Рамкой с неразборчивым текстом,
Утрата горчит  горьким перцем.

У победы нашей святое лицо,
Но времени катится колесо,
Сиренью весной пахла улица,
Вышла бабушка на крыльцо.

Дал почтальон в треуголке письмо,
Пал смертью храбрых под Клином,
Ликвидировал фугасную мину,
Пахли порохом, сиренью, летом
Строки с неразборчивым текстом.