Друг другу во спасение

Роман Забара
Рыжий, мокрой тряпицей, мёрз на дне подвала,
Тихое мяуканье еле выдать мог.
Выбитыми окнами вьюга завывала...
Этот миг печальный знать увидел Бог

В тишине на первом, в ношеном халате,
В горьком одиночестве доживая срок,
О погибшем плакала - о сыне, о солдате...
Эту песню грустную знать услышал Бог

Трепетные руки прижимают нежно
Маленькое чудо - огненный комок -
Словно искру жизни в этом мире снежном...
Друг другу во спасение посылает Бог