Надежда

Мила Древова
Там, вдалеке, где ива плачет,
Багряный нежится закат.
Печаль полынью в сердце ляжет,
Блеснёт слезой глубокий взгляд.
 
Там, над рекой, кружится пара
Влюблённых белых лебедей.
И снова ночь встревожит раны
Летящих в вечность юрких дней.
 
Там за мгновенье пронесётся
Капризов полная судьба.
И к сердцу что-то прикоснётся,
И вздрогнет чуткая душа.
 
Там, вдалеке, где ива плачет,
Где всходит розовый рассвет,
Откроет небо свои ставни,
Пролив надежды чистый свет…