обрывками

Вероника Лаврентьева
геополитика сердца    
пятится солнечный диск
взглядом пасёт изуверца
веру сверяя и риск
держит больную планету
не отпуская с оси
время - со скоростью света
боже помилуй
спаси
геополитика страха
суша - одна полынья
примет сметая с размаху
разом враги и друзья
глушится звон колокольный
в гуле безумно-земном
что же так приторно-больно
время плывёт за окном
гео
обрывками
поли
поли беды и разлук
лик искажается болью
кровью оторванных рук