Участник 11. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Осторожно - клещи!

В лесу, известно, водятся клещи,
От них весной страдают миллионы.
Чтоб их с собою в дом не притащить,
Надень защиту – ЖАР КОСТЕЙ НЕ ЛОМИТ!

Подснежники опять нас в лес влекут,
Но враг в засаде ждёт всё время в гости.
Завидев жертву, восклицает: «Гуд!»
И сыплется дождём с берёз и сосен.

Коль ты в поход пошёл за черемшой,
Тогда оденься круче космонавта -
Поверх всего укутайся плащом,
Чтоб было счастье - радостное завтра.

Ещё примета для спасенья есть –
В кармане - Полис от энцефалита.
Когда всё это сможешь ты учесть,
Клещи падут. Их карта будет бита!