Весна

Юлия Александровна Денисенко
Весну встречает майский вечер.
Мерцают лунным фонари.
Всевышний зажигает свечи
В томленьях бархатной зари.

Застыл лиловый куст сирени,
Озерная утихла гладь.
Природа жаждет обновлений,
Свою подчеркивая стать.

Эскизы времени - мгновенья...
В кристальном пении скворца,
В лесах, горах и поселеньях, -
Великий замысел творца...

Освободившись в нетерпеньи
От сна, в уставший век Земли,
Мир расцветает в пробужденьи
Надежды, Веры и Любви.