Раскопки

Татьяна Страхова
Они пролежали в земле столько лет,
Иструхнув, истлев до костей,
Раскопки им выдали память-билет
В российский анонс новостей.

Ещё в медальонах живут имена
На тонких бумажных листах,
Героев своих вспоминает война -
Они - горький мёд на устах.

Солдаты, что жизнь не жалели свою,
Ушли, но вас помнит народ,
Вы вечно идете в бессмертном строю,
И память о вас не умрет!