Мы без удержу летали по опушкам и мечтам

Колай Мартын
Мы без удержу летали по опушкам и мечтам.
Мы без удержу вдыхали воздух трепетной любви.
Мы слонялись, мы не спали по взъерошенным стогам.
И вдогонку нам звенели неуёмные ручьи.

Мы купались в звонких звуках, в шуме молодой листвы,
мы купались в свежем ветре, побывавшем среди звёзд.
Мы слонялись в чистом небе, выдохнув до пустоты
все звенящие созвучья пузырями в тихий плёс.

Мы без устали смотрели сквозь друг друга в пустоту
междузвёздного пространства, отражённого рекой.
Мы сердцами обнимали неземную красоту
нерождённой звёздной сути йяси бело-голубой.