Золотится тишина...

Владимир Евангулов
Ещё лазурь небесная грустна,
Заоблачна, прохладна и неброска,
Но в изумрудных капельных бороздках
Теплеет грациозная весна.
   И город белоснежно-абрикосный,      
   Рубцовые отбросив времена,
   Живёт без канонадных отголосков. 
И восемь лет душа была ясна,   
Расплёскивая солнечные блёстки
На горькие обугленные горстки
Шальных стихов из яростного сна.
   Вновь одуванчики в травинках жёстких…
   Теперь в них золотится тишина
   С незыблемым характером шахтёрским.

              Донецк, май 2022