Шизофрения внутри шизофрении

Ханан Варни
Я слова ощупываю, словно женщин,
друг из друга ящики тяну без конца.
Я люблю личинок внутри личинок
и прогорклую тиранию луны.

Я выплёвываю твёрдые буквы
и глажу ладонью косматые числа.

Шизофрения внутри шизофрении
            вырастила стальные ягоды.

Я обожаю волосатые камни,
что сложили тела всевидящих стен.
Я Виссарион – я е** толстушку
в оголтелой утробе прожорливых снов.

Моё унылое рыхлое тело –
труба, что пищу сквозь себя пропускает.

Шизофрения внутри шизофрении
            пророчит восход звезды архангелов.