Космос рождает звёзды, звёзды стремятся в чёрные д

Колай Мартын
Космос рождает звёзды, звёзды стремятся в чёрные дыры.
Недвижный и абсолютный холод окружает живые сферы.
На границе двух абсолютов планеты рождают жизни,
ищущие превосходные, родившие их миры.

Кто-то себя найдёт в душевной таёжной глуши,
на границе вечных, пустынных арктических льдов.
Земной невеликий мир вильнёт плавником, хвостом,
останется частью вселенской живой, нерождённой души.

Биографы напишут о том, что считают жизнью
неведомых и незнакомых, отчуждённых персон.
Оставшись следом машины, не знавшей сердечных времён,
сухие, ничтожные буквы вцепятся в мёртвые листья.

Льды окружают мир, ставший безвольной пылью
городских плоских буков в пыльных залах библиотек.
Граница таёжной жизни, таёжных, холодных, ласковых рек
отдалена от электронных и неживых, пылеобразных величий.