Любви всегда я поклоняюсь

Нина Хижняк
Любовь – дорогая награда,
Ни с чем не сравнить её пыл
И, кто не любил до услады,
Тот вовсе на свете не жил.
З.И. Баева.

Ничьей судьбе зла не желаю,
Но где любовь, я улыбнусь.
Нет, я в дороге не слепая,
Любви всегда я поклонюсь.

Уж зреют мне вновь яблонь дымы,
В стынь мига мчал уж ледоход.
Вот – вот весны цвет, буйный, хлынет;
Подругой встреч – я – у ворот.

Крылом бьёт, чья – то, птицей, радость:
То ль в уголёк, то ль в синь – тем – глаз,
Богатства чувств, где им есть сладость,
На век цена есть: в дар – алмаз.

Проснётся вдруг чувств обновленье
(Так ли сдержать рек, бурных, ток?):
Прекрасным, стань, нежным, рожденье
Из почки, где во сне, – листок.

В степи, проснитесь, вы, тюльпаны,
Будь, вновь восторг нам, всем, до слёз!
Дар, тот, – реальный, не обманом,
Открой, нам, степь, – долиной грёз.

Тем – перелеска в дар – подснежник!
На даче – цвет мне – Донжуан,
Да ландыш мил, в нём дух, весь, – в свежесть!
Картинок? – цвет Бог дарит нам.

Работай, да не стыл, будь, – сердцем,
Любовь – теплом, ты, согревай!
Её, храни: вёснам петь, скерцо,
Тональность, в май, ту, вспоминай.

07.05.2022 г, Н.М. Сегеда