Игорёк

Остап Павленко
Мне в детстве сказали - бегать за круглым.
Я бегал и думал, скорее не думал,
а чувствовал запах дерна.
Запах вырванного клочка земли
я повесил как якорек.
Я видел, как напрягается Игорек, и как у него ничего не получается.
Сопливый и вечно ломающий руки Игорь,
прости, что у меня тогда все получалось.
Я всего лишь не думал.

Круглый теперь - это форма.
Нет, не меня, а принимающей её нити, внаглую прошившей
мои душевные состояния.
Круглый теперь - уроборос.
Мстящий, зловещий и постироничный.
И хоть мне сказали, что форма спиральная,
такая берет меня мука:
я тот ещё шаро*б
как круглый дурак напрягаю извилины
А надо спирально не думать
А думал ли Игорек?