Наши вкусняши!

Нина Тарасова 4
Чудо природы-Кавказский гранат!
Алые зёрна построились в ряд.
Назван он в честь драгоценных камней.
Вряд ли отыщутся фрукты ценней!
   Персик желтеет цыплёнком на блюде.
   Будто зовёт:-"Вы отведайте, люди!"
   Нежную, сладкую мякоть мою!
   Всем я здоровье вокруг раздаю.
Цветом "бардо" наливается вишня.
Ягоду эту отведать не лишним
Будет детишкам. Полезна она!
Хоть кисловата, но всё же вкусна!
   Цветом янтарным наполнена гроздь!
   Это пожаловал к нам южный гость!
   Вкусом порадует кисть винограда.
   Лакомство это вкусней шоколада!
Плод экзотический это-банан!
Фрукт диетический сверху нам дан.
Выручит в жаркую пору и в стужу.
Можно  на завтрак его и на ужин!
   Цитрусы мы не забыли, конечно.
   В дружбе мы с ними находимся вечно!
   Жёлтый лимон, мандарин, апельсин.
   Ими наполнен всегда магазин!
Яблоки, сливы, малина и груши.
Можем мы их в изобилии кушать!
Много в них есть витаминов, кислОты!
С вашим здоровьем не будет заботы!

         *** 10.09.2019.