Кто останется нас хоронить?

Ева Ив
Вот однажды, в пустом и холодном,
позабытом просвете окна,
вдруг узнает себя, Мир голодный,
в Богом проклятые времена.

Содрогнется себе в отражении:               
в зеркалах кровь, разруха, кресты.
Где ты, Милый, в каком измерении?
Да неужто с нацистами ты!?

А недавно, с надеждою рядом               
строил планы, имел и мечты.
Но сегодня, опоенный ядом,
сам спасёшься, иль нужно спасти?
               
Сожаления, потери, утраты…
лишь для тех, кто останется жить
среди правых, среди виноватых
для того... чтобы мир сохранить.
   
Так забудешь кричалки о славе?
Если нет, то надеждам не быть.
Задохнемся с тобою в угаре.
Кто останется нас хоронить?