Ах, если бы...

Элла Бикеева
на «Мы были однажды...» с благодарностью Евгении Рупп -
http://stihi.ru/2022/05/05/430

Ах, если бы... Настал наверно рай,
Когда бы люди всей Земли как птицы
На зов Любви слетались вереницей,
На свет её нетленного огня!
Ах, если бы... Как капли от дождя
Все вместе влились в океан Надежды,
И сбросив все тлетворные одежды,
Забыли бы - что значит есть - вражда!
Ах, если бы - найти тот самый код
Пороков всех и прочей адской смеси,
Но слово ключевое только - "если"
Счастливыми нам стать всем не даёт.