Колошмар

Андрей Селюк
Словно  колобок  по  трём  подушкам
Перекатывалась  ночью  голова. 
То  ли  было  жёстко,  то  ли  душно, 
То  ли  вспомнил  бабкины  слова, 
То  ли  от  пере-  или  недоедания
Он  витки  наматывал  всю  ночь, 
Умолчит  постельное  предание.
Для  фиксации  сгодится  гвоздик,  скотч…
Колобок  подумает:  -  Зачем?
А  подушка  думает:  - Всех  съем. 
Вновь  со  скрипом  будет  горевать 
Старая  кошмарная  кровать. 

2022