Ода Донскому ломбарду

Нина Тарасова 4
Донской Ломбард! Что мы об этом знаем?
Случись беда...куда с тобой пойдём?
Нет денег у друзей...их понимаем.
Но, выручит Ломбард и даст заём!
Вы скажете-"Подумаешь заслуга!"-
Какая честь за это может быть!-
Но, зачастую нет  такого друга,
Способного в беде не позабыть.
Ломбард по-итальянски: Монте Пьетта!
Что значит- вам-Сочувствия гора!
И если ждёте моего совета,
У вас беда...в "Донской Ломбард" пора!
         *** 2018 год.
 
!