Пока я с тобой, не думай об этом

Тома Мин
Вспоминается мама,
бремя ее хозяйства,

ее усталость
и постоянная радость
                с нами –

чтобы дети трудностей не видели...

*

Она меня всегда отстраняла
от  домашних дел: любяще и упрямо
                повторяла:

"Успеешь, когда меня не будет!
 Это - гадость. Всему научишься.
 
А пока я с тобой, не думай об этом.
Помню руки её - рабочие,  огрубевшие.
                А были холеные и нежные,

такие красивые когда-то,
с заостренными пальцами

и миндалевидными ногтямию
Она не любила, чтобы их целовали.

Вот теперь и у меня  грубые руки. Ая рада:
это за тебя, мама!

Мне жаль, что я уже никогда
                не смогу сказать:
"Мама, пока ты со мной,
            не думай ни о чем".