Ушла любовь...

Татьяна Фурсова -Павловец
   Ушла любовь, надежды все круша.
   И мир померк средь суеты и фальши.
   Осталась лишь израненной душа,
   Не ведая о том, что делать дальше.

Сугробы слов, бездушных, неживых,
Давили, не давая мне дышать.
Я всё ещё любила... За двоих.
Страданьями учила Жизнь - прощать...

С тех самых пор прошло немало лет.
И сердце облеклось моё в броню.
Я линчевала тьму, рисуя Свет,
Но память о былом ещё храню.

Сквозь равнодушия тяжёлый плен
Я научилась без тебя дышать,
Перед невзгодами - не прогибать колен,
А чтобы жить - стихи душой слагать.

   Ушла любовь, надежды все круша,
   В душе открыв вдруг скрытые резервы.
   И стала стойкой, сильною душа,
   Презрев и боль, и трудности, и нервы...

   Ушла любовь, чтобы жила душа...

14.44-15.17             07.05.2022г.