метафизическое общение с прошедшим

Тома Мин
...   вдруг запах маминого браслета
принес мне чарующее наслажденье:

я попала в имажинарный мир времени,
                вернее безвременья

ушедших дней, навсегда  «похороненных»:
                вместе с маминым гробом               
                наши с ней дни опустились в болото
               

времени...

*

иллюзорно вижу себя за столом перед мамой,
                и мне кажется
               
что я наконец нашла
             и её, и себя,

что нас окружает
Святое Пространство,

и мы говорим о дне нашей разлуки -
                об абсолютной               

форме
нашего одиночества... 

 "Мы"...   – теперь это  лирика
                метафизического

общения
     с прошедшим.