Под образами спит семья

Елена Михайловна Калягина
Под образами спит семья.
Горит лампадка. Воздух чистый.
Никто не ведает пока,
Что в дом беда уже стучится.

Сынок проснулся (и сопит).
Собачий лай его смущает.
Бабуля у ворот стоит.
Врагов душа её не чает.

Застыла камнем и молчит.
Ведро из рук давно упало.
Звонкий гул в ушах звенит.
Сердце биться перестало...

07.05.2022

Конкурс в соцсети: стихотворение по картине В. Ф. Папко "Даже не снилось. 22 июня 1941".