Женский возраст

Ольга Мезенцева 2
Не спрашивайте женщину про возраст!
На сколько выглядеть - её секрет.
И возраст в цифрах в паспорте  (ей в новость)
Введёт вас в заблужденье. А предмет

Мужских мечтаний честно намекает -
Призванье женщины - БОГИНЕЙ стать!
Во всём не схожа с вами - суть другая:
Она жена, сестра, подруга, мать.

Пусть женщина останется загадкой.
Ей в пятьдесят -  опять лишь тридцать пять.
Хоть между тридцать пять и больше -
взятка
От возраста - пятнадцать лет. Как знать?

Накрасит губки, в шляпке для визитов,
В костюме элегантном. Каблучки
По мостовой отстукивают ритмы,
Хоть ей "бабуля, говорят внучки.

Но вам порой, мужчины, интересно
Знать точный возраст женщины чужой,
Хотя и не жена, и не невеста.
Вы б лучше наслаждались красотой!

"Вам сколько лет?, - спросил её знакомый
Из любопытства, не застав врасплох.
"Да столько ж, сколько зим", - ответ весомый.
Вот это женщина! Других нет слов!

Не обижайте пожилых словами.
Не называйте бабушками дам,
Когда не внуки им. У них с годами
Лишь зрелость крепнет, как вина "Агдам".

Что позволительно родным, конечно,
Не допустимо для чужих. Увы!
Привычно слово " бабушка" нам в речи.
Сказать приличней - "женщина" иль "Вы"!

Нет нужных слов у нас при обращеньи
По возрасту, "как фрау", "леди", "мисс".
По половому признаку деленье -
Язык наш не учёл такую мысль!

Но женский возраст - он всегда особый.
Мужчина любящий не думает о нём.
Он помнит день рождения зазнобы,
Но год рождения забыл. За то - поклон!