Как ждать умеешь только ты

Валентин Корнев
Как тяжело бывает на душе,
Об этом знает только мать.
Её морщинки на лице-
Их только нужно прочитать.-

В них все её переживанья,
Как строчки Божьего Письма.
Духовность, муки и страданья-
Черты родного мне лица.

Прости меня, моя старушка,
Как волк я был хитёр, матёр...
Но жизнь-дремучий лес, опушку
Для отдыха я не нашёл.

Я заблудился в этих чащах,
Тропиночку ж домой найду.
Ты стала сниться мне всё чаще-
Тобою, мамочка, живу.

Вернусь и встану на колени,
А ты отпустишь мне грехи.
Взлетело небо птицей в пеньи-
Как ждать умеешь только ты.