Сапоги

Арианна Травина
Душа парила над чистилищем во мраке безмятежном
Отчаянно пытаясь оторваться от страстей
Господь же,проверял ее на человечность,но испытания казались все труднее…

За что мне это?-Размышляла слезно,уж так ли я неслыханно грешна..?
Терзания безосновательно серьезны,а жизнь непозволительно пуста.

Да,осуждала,я не спорю.
Или обманывала тех,кто доверял,но разве это повод для скитаний?-моя дорога-выстелена в Рай.
Господь кивал с улыбкой-умиляясь-Гордыня-самый губящий порок.
Пред Богом-все равны.Вы это знали?
Гляди,бредет мальчишка без сапог…

Душа-твой выбор,как сейчас поступишь?-Отважишься помочь
,иль промолчишь?
Отдам свои,задумчиво и хмуро,ответила-и ринулась за ним.
И так легко,Душе на сердце стало,словно полет обрел свой новый век,она так торопилась,так мечтала,что сможет носить имя-Человек.

Мальчишка удивленно поднял брови,зачем,не стоит-я могу идти
-Позволь тебе помочь,уж я то знаю
Как важно иметь людям сапоги.
И слезы хлынули из глаз мальчишки
Он вспомнил как однажды не помог
Как струсил,убегал-себя спасая…
-Прости,не надо мне сапог…

Отвергнутая всеми,обессилив-отчаянно взывала к небесам:За что,скажи Отец?
Ведь я стараюсь,но видно такова моя судьба.
Я словно путник,не видать мне Рая,
упала,да подняться не смогла.
Прости мне гнев,уныние,и скупость
Прости мое тщеславие,и лень.
Прости меня за то,что не любила,как завещал любить твоих детей.
Ответ пришел Душе бесценно-ясный
Смирение пришло вслед за другим
Я больше не борюсь,я исцелилась
По Воле все,Спаси и Сохрани.
………………………………………………
Душа купалась в лучах света,отважно летела на встречу зари…
Тем временем-раскаявшись мальчишка спешил помочь другим-попутно надевая сапоги.