В гитаре снова зазвучали струны

Вячеслав Георгиевский
Вот зазвучал в тиши ночной, аккорд в гитаре,
И тьма сгустившаяся стала чуть светлей,
То ли от пламени костра?..То ль от мелодии,
Что соскользнула с струн гитары в тот момент?..

И пусть аккорды были не витиеваты,
Но пальцев в струнах дивный перебор,
Делал мелодию звучащую - крылатой,
Словно Жар-птицей вверх взметнувшись над столом.

В компании маленькой, за тем столом накрытым,
И смолк среди людей сидящих разговор,
Так как задели струны за живое в сердце,
Звучащий из под пальцев в струнах перебор.

И после трёх вступительных аккордов,
Приятной песней зазвучали вдруг слова,
О дальнем Севере, где Калыма в сугробах,
И в лагерях срок отбывают свой - Зека.

О той любви, случившейся когда-то,
О тех глазах зелёных чьих-то и больших,
С которыми пришлось тогда расстаться,
Но в сердце через годы пронести.

И наконец дождаться долгий час свидания,
Когда вагон к перрону тихо подойдёт,
В тот миг когда будет снежок кружится, падая,
На берег Дона, на заплаканный платок.

Аккорд последний улетел, замолкли струны,
Но ещё долго песня с музыкой жила,
В сердцах, которые её в молчаньи слушали,
За тем столом, где ночь со звёздами была.