Безжалостное время

Чепров Сергей
Безжалостно шлёпает время
На нас увяданья печать.
И реже восторг поздравлений,
И чаще прощаний печаль.

Уже пробирает до дрожи
Любой телефонный звонок...
Уходят все те, кто дороже.
Уходит земля из-под ног.

Вне возраста и вне погоды,
Вне всяческих званий и слав,
Уходят, уходят, уходят...
И, кажется, нет им числа.

Кто молча. А кто и со звоном,
Вот так, от долгов и пиров...
И в книжке моей телефонной
Уже не найти номеров.