Две вазы стояли в углу у окна

Милана Халилова
Две вазы стояли в углу у окна:
В одной цветы настоящие,
                в другой — неживые.
И те и другие сводили с ума,
Лишь в комнату гости входили.

Так несколько дней длилась
                радость одних,
Когда к свету они тянулись.
Казалось, сама атмосфера ласкала их,
Чтобы ты и я улыбнулись.

Но скоро, головки свои опустив,
Последний кислород вдыхая,
Лепесточки в трубочки закрутили
И на столик у окна побросали.

Соседи ж по-прежнему красотою
Взор приковать спешили…
                Да с разницей тою,
что не радовались никогда
     И никогда не жили. 


               
                08.04.2022г.