Композитор

Светлана Локтионофф
Звуки кларнета, соло,
Льются меняя тон.
С ним фортепиано спорит
Аккорды звучат в унисон.

Мысли несутся с ветром
Бойко, на перегонки.
Их не измерить метром,
И не повесить замки.

Чтобы открыть потоки
Взял ты скрипичный ключ.
Басовый, к нему в придачу.
Который тяжёл и могуч.

Открылись врата мелодий,
Держи лишь по ветру нос.
И вот, впереди дороги
И каждая в пять полос.

Творчества муки рождают
Музыку для души.
Сколько, никто не знает.
Ты торопить не спеши.

Вольная, рвётся в небо,
Записывать успевай.
Шепчет муза - "крещендо..",
В ухо кричит: - "играй!"

Множество нотных знаков
Нанизанных на "шампуры".
Будет довольна муза,
Кларнет с пианино - звучи!

Вальсы, ноктюрны, марши,
Музыка льётся рекой.
Это Олег играет,
В душе наступил покой.

Вчера тебе было семнадцать
А вот уж и семьдесят лет.
Мы знаем тебя прекрасно.
Живи ещё тысячу лет!

С днём рождения, дорогой!
Здоровья тебе и сил!
Будь счастлив!
Обнимаем тебя и целуем!
Твои самые близкие и уже давно родные,
Светлана, Евгений и Томас Локтионофф.