С Днём радио! Внучке Саше

Ирина Цапковская
            Радио – это первая беспроводная связь.               
            Носителем сигнала являются радиоволны,
            распространяющиеся в пространстве.               
            Это невероятно простое устройство.

Это твоя первая работа.
Ты была последним диктором!
Но недолго проявляла там заботу,
Радио не получило больше квоты.

Жаль. От репродуктора,
Висящего на беленькой стене,
Левитан нам, новостной кондуктор,
Сообщал успехи по стране.

О местах, где строили чего-то,
Где кипела трудовая жизнь,
Или славили кого-то,
Дикция была без укоризн!

А в войну, вёл сводки по фронтам.
Отмечал героев, и кого-то,
Тех, кто получал награды по делам.
Или где случилось что-то...

ОТСЛУЖИВ НАМ СЛУЖБУ, НАШЕ РАДИО
На покой без пенсии ушло....
НЕ ЗАБУДЕМ МЫ ЕГО РАБОТУ!
ПАМЯТЬ О СЕБЕ ОСТАВИЛ - ТЕЛЕВИЗОР И СМАРТФОН...

07.05.22.