Не поддаваясь зла увечности...

Наталия Филатова-Крапивина
Не поддаваясь зла увечности,
Что  угнетает все сильней,
Взросла ростками человечности
Трава  сквозь камни по весне.

Но  далеки от примирения
Людских амбиций тупики.
Где блага, там столпотворения,
И в банках те же пауки.

Добро в кольчуги наряжается,
В руках мечи – давай рубить!
Добро иначе называется,
Когда не может добрым быть.

Закрыты истины и выходы.
Неужто время сатаны,
Где  бездуховность, алчность выгодны
Тому, кто жжет костры войны?

Не поддаваясь зла увечности,
Даря улыбки и тепло,
Жизнь поражает скоротечностью
И тем, что в ней плодится зло…
2022