маяк

Мария Солдатова
порой ты такой сильный, что можешь свернуть горы,
что можешь пробить стену и к счастью найти пути.
порой ты настолько слабый, что не раздёрнуть шторы...
какие там к счастью дороги, до кухни бы доползти.

и в этих полярных точках так ярко себя ты видишь -
ты либо кипишь счастьем, либо тонешь в тоске...
но только в такие моменты точно знаешь, что дышишь,
и это тебя спасает - как лампа на маяке.

29.09.2020