тропами

Сатрен
Сердце каменное, четырехкамерное.
Перешептываются, перестукиваются камерники.
Та-та-та-та, та-та-та-та. Такты.
Так-то и так-то. Угомонись там-то.

Там-то река не та, игры в камушки,
Перепрятанная, перевернутая вверх тормашками.
Из берегов выйди и брось, ах ты,
От берегов до берегов как-то,

Как-нибудь, как поймёшь, как получится,
Крест или нож или изумруд или лужицы.
Та-по-та-та, та-по-та-та. Топоты.
Кто там еще! Шепотом в брешь - тропы мы.