Желто-ротая синь

Остап Павленко
Желто-ротая синь с переливами
между пропастью, знанием, радостью
Все спешат обозвать ту по имени
Только имя ей за ненадобностью

вверх и вниз и во все направления
и до звёзд и до антиматерии
разверзлась и бесчувтвенно жалует
Чувства тех, до неё кто охотник

попадает в приёмники ржавые
Зафиксирована между строчек
Всё, от пяточек, и до мочек
От левых до искренних правых
С нею есть, без неё обесточны

с перебоями в цвете и массе
Синь горит, умирает, рождается
И рождают её не герои,
убивают не жители хаоса

Слой прекрасный от памяти синий
Желтизну видит самый находчивый
Но лишь черви могильные видели
Желто-ротую синь с переливами