Я помню июльские дни

Армануш Маркарян
Я помню июльские дни,
Мне их не забыть никогда, 
И звезды среди синевы
Зажгли свет любви навсегда.

Весь мир пребывал в тишине, 
Не слышен был шорох в ночи,
И будто возникло во мне
Сияние яркой свечи.

Был голос едва различим,
Лишь в сердце звучала струна,
Я слушала: до, си, ля, ми...
В окно улыбалась Луна.
 
Слова все сливались в одно,
Их я не могла различить,
Восторг и любви торжество -
Вот то, что пыталась постичь.
 
Нашептывал мне о любви -
На сердце бальзам разливал.
О, как коротки были дни
И вечер стрелой пролетал. 

Я помню июльские дни,
Мне их не забыть никогда,
В душе негасимы огни,
Слеза лишь рекой протекла.