Музыка и память

Люда Мирошникова
Я шла по парку вечерком,
Боян звучал- "Волшебный сон".
И сердце дрогнуло в груди,
Старик игра - седы вески...

Его глаза зажглись мечтой
О прошлом и ,взмахнув рукой,
Он вальсы Штрауса играл
И жизнь младую вспоминал.

Свой в жизни первый поцелуй
И в церкви свечи-"Аллилуй"
Слеза катилась у него,
Когда звучало "Болеро"

Он вспоминал и танец с милой,
Женой ушедшей и любимой,
Детей и внуков вспоминал,
Когда частушечки играл....

Он слабым  голосочком пел.
Народ же слушал и милел...
Внимала я ,душа дрожала,
Как этих звуков было мало...