Кто у нас сидит на двух стульях?

Анжелика Ясногородская
Можно ли спокойно воспринимать того, кто в любом периоде жизни стремится создать и  опереться, на запасной вариант? Иначе говоря: "отсидеться на двух стульях"...да, если создать дистанцию, и до минимума сократить вероятность повторного его возникновения в вашей жизни!

Сложнее если это муж (жена) или ребенок!
Тем выше необходимость принять его таким, какой он есть! И стать примером для него...выбрав Любовь...
Не стоит считать напрасными те годы, что ушли на попытки убедить его(ее)в том, что "внутренний стержень" не утопия умелых рассказчиков, а реальность такая же, как и один стул под ним, но добротный! Сделанный его руками!
И ошибкой будет позволить себе размышления над тем, что два стула - это надёжнее чем один...Дайте ему наглядно присесть на два стула одновременно! Пусть попробует усидеть на промежутке!
Он, уверена, поймёт в чем неустойчивость положения его! Так как пытающийся усидеть на 2-х стульях всегда попадет "в просак" и видит это каждый раз.., то есть видит промежуточную пустоту между стульями  в которой ничего нет, кроме его сомнений и воздушных замков...

Конечно, он завидует тому, для кого один стул надёжнее, чем два!
Но высокомерно отстранится, и сочтет эту "затею" с одним стулом не приемлемой и скучной для себя! потому что гордыня в нем запредельная, и ненавистны все "зеркала", в которых он видит всю правду о себе...

Главное понять для нас, что это его путь! И кто имеет право помешать ему пройти его? И кому он расскажет о своих страхах? Ведь безхребетность его и меланхолия ищет опору во внешнем мире, но не находит ее...  от того, что внутри его пустота...и страх совершить ошибку...
Он понимает и видит свою душевную пустоту и слабость Духа,  но измениться ему сложно и даже не возможно ...пока...)))

Пока он не придёт к Богу!
К Любви и Силе Его! и не захочет больше пребывать в своей ущербности!

И поймет, что эта Сила внутри его! И обрадуется этой находке радостью ребенка!

Но сколько времени и труда понадобится ему, чтобы преодолеть себя и окрепнуть? ...не знает ни кто...
Только его выбор и четкая жизненная позиция сможет выбить из под него второй стул...и только так он получит возможность двигаться  дальше..

Во Славу Божию! Аминь!
С любовью и благодарностью!

07 мая 2022г.