***

Людмила Дребит
Нет, не влюблённые глаза прекрасны,
В них крайний существует перекос.
В иллюзиях о счастье всё напрасно,
Невечно, преходяще в царстве грёз.

Неверно, нереально. Безответно,
Вдруг, раствориться в образе ином,
И в ожидании чудесного из "где-то",
Терзать и мучить сердце перед сном.

В сияньи глаз влюбленного надежда
Срастается с жестокостью утрат.
Со временем ветшает, как одежда,
В лохмотья превращает райский яд.

Любовный жар и звук цепей кандальных —
Твоя награда. Откровенен день и час.
Души бессмертной путь лежит сакральный
В мерцающих огнях влюблённых глаз.

Иных миров любовь непостижима.
Прикован здесь к страданиям земным,
Пока в пещерной страсти жизни сила,
Но состраданье бодхисаттв спасает мир.

Невидимый защитник и хранитель
На расстоянии одной большой любви.
Я странник на пути в твою обитель.
Там светят звезды, там души огни.