Летите птицы в сентябре

Татьяна Штарк
Летите, птицы в сентябре,
Вам сердце подсказало путь,
Я, как и вы мчу по судьбе,
Её не вправе упрекнуть.

Любовь послушницей была,
Стелила шаг позволенный,
В простой обычный день брела,
Где был лишь ты особенный.

Сорила горечью сирень,
То ароматом  вторилась.
А я, доверившись судьбе,
С любовью вдруг поссорилась.

Пусть зарастёт её тропа,
Берёзами да клёнами.
И горький  цвет не для меня -
Сиреневый… особенный.

Не расцветёт сирень в саду,
Да и весна не скорая,
Куда же я теперь пойду,
Зачем судьбу оспорила?

Мне сердце повторило: «В путь,
Но, чувства не растрачивай».
Сирень шептала: «Я цвету,
Себя переиначивай».