Украдено детство

Стефа 61
Война в Донецке, Луганске...
Украдено детство,
Мучается ребятня-
Не снятся цветные сны.

Горят посёлки, города...
Поминки ежедневны,
В немилость попали
Их бьют свои же, украинцы-русские.

В опустошённых районах всё поблекло,
Там год за годом,
Днём ли ночью
Длится война.

Смешивается жизнь с печалью,
Ветерок смывает с лиц копоть костров, грязи...
Им для счастья мало надо-
Не звучит канонада...

          6 мая 2022.